Взгляд Йоги на смерть

Йогин относится к смерти достаточно безразлично, так как чувствует, когда приходит его час, что его работа в жизни закончена, «как змея, он счастлив, сбрасывая старую оболочку»[25]. Несмотря на такое спокойное отношение к старости и смерти, йогин может, по достоверным сведениям, довольно легко избежать и первого, и второго, если пожелает. Ни одного примера, который подтверждал бы истинность этого существующего и доныне утверждения, мы не можем сейчас привести, но оптимистический взгляд на теорию сохраняется и возможность вечной молодости остается реальной возможностью.

vzglyad_yogi_na_smert

Даже если мы отбросим разные спорные заявления и преувеличения, какими они могут показаться многим, один факт все же поражает нас, а именно — что проникновение в тайну определенных паранормальных и сверхъестественных физиологических явлений, благодаря знанию которых йогин может демонстрировать чудеса (в особенности полный контроль над организмом и психикой), должно стать для ученика, идущего по пути практической Йоги, ключом к увеличению продолжительности жизни.
Из того, что мы можем почерпнуть из других традиционных методов и текстов Йоги, можно извлечь достаточно подробное описание принципиальных моментов как теории, так и практики системы, которая гарантирует сохранение вечной молодости в результате поддержания здорового состояния организма. Эти методы состоят в самовоспитании и самоисцелении, которое заключается в очищении тела и наполнении его новыми жизненными силами и которое как постоянно повторяемый процесс скрупулезно и систематически оздоравливает организм. Эти йогические приемы не часто раскрываются перед посторонними и поэтому сохраняются в тайне и передаются только учителем своим ученикам из поколения в поколение — по нерушимой традиции, согласно которой эти приемы обычно выполняют под строгим надзором учителя-практика (гуру).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все рецепты можно применять только после консультации у врача