Диета перехода

В предыдущих уроках вы узнали о продуктах — какие лучшие, какие просто плохие, а какие худшие. Вы знаете точную причину классификации и то, что происходит в организме — что случается с хорошими продуктами и что — с плохими, что даже лучшие продукты могут стать вредными и даже опасными вначале, если не используются осторожно. Они смешиваются с отвратительной слизью и ядами, которые высвобождаются в теле, и таким образом становятся отравленными, входя в кровоток в этом отравленном состоянии.

diyeta_perehoda
В природе всё делается через эволюционные, постепенные изменения, а не через революции и катастрофы. Ничто не является более неправильным, чем ошибочная идея, что десятилетия старая хроническая болезнь может быть вылечена одним очень длительным голоданием или строгой фруктовой диетой. «Жернова Природы мелют медленно, но верно».
Мой более чем двадцатилетний опыт, включающий чрезвычайно серьёзные случаи всех видов болезней, доказал, что тщательно подобранная и прогрессивно изменяющаяся диета перехода — лучший и самый верный путь для каждого пациента начать лечение, особенно для обычного смешанного едока. Когда в ней частично используются неправильные продукты (продукты цивилизации), я называю её малослизистой диетой. Переход означает медленное замещение болезнетворных продуктов излечивающими болезнь продуктами, которые я называю бесслизистой диетой.
Скорость элиминации зависит от количества и качества пищи и может управляться и регулироваться в зависимости от состояния пациента. Худшая и, безусловно, самая нездоровая привычка — плотный завтрак. Рано утром вообще нельзя есть никакую густую пищу, если вы хотите добиться лучших результатов. Допустимо выпить напиток, к которому вы привыкли, но ничего больше. Если вы поначалу находите это трудным, вы можете выпить напиток ещё несколько раз позже, но так, чтобы обед был на пустой желудок. Это настолько важно, что многие лёгкие болезни могут быть вылечены одной только диетой «без завтрака» (этот предмет более полно раскрыт в Уроках Голодания — 17, 18,19, 20).
В день должно быть не более двух приемов пищи, даже при том, что количество пищи, которую вы едите, может быть в 2–3 раза больше обычного. Позже, когда желудок станет более чистым, при желании на завтрак можно съедать маленькую тарелку свежих фруктов (по сезону). Если возможно, первую еду — обед — нужно съесть между десятью и одиннадцатью утра, а ужин не позднее, чем в пять или шесть вечера. Другим очень важным правилом в питании для здоровья является простота. Другими словами: не смешивайте слишком много видов пищи за один присест. Подсчитайте различное количество ингредиентов в обычном обеде — общее количество поражает.

Никогда не пейте во время еды. Если вы привыкли к чаю или кофе, перед Питьём следует подождать некоторое время после того, как вы поели. Супов нужно избегать, если употребляется твердая пища, так как чем больше принимается жидкости, тем более затрудняется надлежащее пищеварение. Если хочется теплого напитка, например для зимнего завтрака, сделайте бульон, проваривая в течение долгого времени различные виды овощей — такие как шпинат, лук, морковь, капуста и т. д., и выпейте только бульон.

Меню на первые две недели.

Обед: салат из сырой тёртой моркови или шинкованной капусты или из того и другого пополам и две или три ложки тушёного или консервированного овоща (зелёный горох, стручковая фасоль, шпинат и т. д.). Добавьте к этому следующее (по сезону): огурцы, помидоры, зелёный лук, салат или другие зеленолистые овощи, сельдерей, и т. д., но только в качестве приправы.
Как приправу вы можете использовать лимонный сок — вместо уксуса. Остальная часть обеда должна состоять из одного печёного или тушеного овоща, такого как цветная капуста, свекла, пастернак, репа, тыква и т. д. Если вы всё ещё чувствуете, что хотите есть, то можете съесть небольшую печёную картошку или один сухарь из отрубного или белого хлеба. Жиры любого вида, включая обычное сливочное масло, являются неестественными и поэтому не должны употребляться. Однако, если вы жаждете жира, лучше использовать масло арахиса или любое другое масло — ореха, к примеру.
В течение зимних месяцев, когда зелёные овощи недоступны, могут использоваться консервированные овощи. Пейте сок отдельно утром, затем сделайте салат — смешайте зелёную или стручковую фасоль, шпинат и т. д., с шинкованными листьями капусты или с сырой морковью. Задача этого меню состоит в том, чтобы обеспечить «метлу» — чтобы она механически очистила пищеварительный тракт посредством больших количеств сырых, печённых и тушёных некрахмалистых овощей. Это можно назвать «Стандартным комбинированным cалатом Эрета» — «кишечной метлой», о которой часто говорят — крайне необходимой для того, чтобы должным образом устранить запасённые яды, теперь распадающиеся во время генеральной уборки тела.
Ужин: Смешайте 50/50 тушёные сухофрукты (яблоки, абрикосы, персики, сливы) с творогом или с небольшим количеством очень зрелых бананов. Из всего этого сделайте пюре, подсластив его по вкусу неочищенным (коричневым) сахаром или мёдом.
Сырые бананы применимы для тех людей, у которых желудок не сильно забит кислотой и слизью.

Меню на вторые две недели.

Обед: Сначала печёное яблоко, яблочное пюре или другой тушёный сухофрукт. Затем через десять или пятнадцать минут — комбинированный салат, предложенный в первом меню и несколько кусочков подсушенного отрубного хлеба, или белого хлеба из муки цельного помола, если всё ещё голодны. Сливочное масло нужно постепенно выводить из рациона, заменяя его подсолнечным или ореховым маслом. Дайте салату из приготовленных овощей постоять в течение 10 или 15 минут, если хотите улучшить его вкус.
Ужин: печёный или тушёный овощ, как предложено в первом меню, сопровождаемый салатом из шинкованных овощей — капусты, огурцов, сырого сельдерея.

Меню на третьи две недели.

Обед: летом он должен состоять из одного вида свежих фруктов. Зимой — сладкие сухофрукты: сливы, изюм, финики. После них — сырые яблоки или апельсины. Сухофрукты можно жевать вместе с небольшим количеством орехов; после этого — свежие фрукты. Если вы этим аппетит не удовлетворяете, то подождите 10–15 минут и затем съешьте несколько листьев салата или любого другого овоща — сырого или приготовленного. Но только небольшое количество!
Ужин: комбинированный салат из первого меню, сопровождаемый печёным овощем.

Меню на четвёртые две недели.

Обед: Фрукты, как в предыдущем меню.
Ужин: Сначала съешьте сырые, печёные или тушёные фрукты, затем немного позже — приготовленные (тушёные и т. д.) овощи или ещё лучше — салат из сырых овощей.
Если вы замечаете, что худеете слишком быстро, элиминация должна быть замедлена — потреблением хлеба или картофеля после овощей. Если вы чувствуете огромное желание съесть мясо либо другой вредный продукт, которому вы не можете сопротивляться — ешьте в этот день только овощи, никаких фруктов.

Раскрытая Тайна.

Причина неверия докторов, обывателей и даже большинства натуропатов во фруктовую диету или бесслизистую диету проста — кто экспериментирует без опыта с этой исцеляющей диетой, неважно больной или здоровый, тот теряет в неё веру немедленно, как только у него наступает кризис. Как только человек, как он сам думает, становится «серьёзно больным» — то есть в тот день, в который большое количество растворенного мусора, отходов, слизи и других ядов попадает обратно в кровообращение для удаления — в день сильной элиминации. В то же самое время это вызывает сильную, почти непреодолимую тягу к неправильным продуктам. Каким бы странным это не казалось, пациент больше всего жаждет неправильной пищи, которая раньше была его любимая. Это объясняется тем фактом, что Природа устраняет через кровообращение отходы этих продуктов, и эта непреодолимая тяга существует, пока они циркулируют в крови.
Это то, почему чрезвычайно важно, чтобы любая еда диеты исцеления и очистки покинула тело как можно скорее. Будучи смешанной с отвязанными и растворенными ядами, она вызывает эти «неудобные» состояния, которые прежде в должной мере не понимались и не объяснялись.
Определённые продукты являются более слабительными при определённых условиях. Поэтому ешьте те продукты, которые вы лично нашли самыми слабительными для вашего собственного тела. Если у вас нет регулярных каждодневных испражнений, то перед сном или после пробуждения всегда помогайте телу клизмой, слабительным или и тем, и другим вместе. Естественное слабительное, которое вы, несомненно, найдёте очень эффективным — есть сушеные сливы перед другими фруктами.
Очень хорошую помощь элиминации, которая может использоваться во время периода переходной диеты, пока кишки не очистятся от старого липкого мусора и пока кишечник не заработает свободно и регулярно благодаря новой диете оказывает безопасная смесь трав, созданная и усовершенствованная мною лично — самая эффективная кишечная метла и регулятор перистальтики.

Формула «Кишечной Метлы Эрета».

Ингредиенты даны в «частях», чтобы вы могли приготовить любое нужное количество.
Примечание: Все «толчёные» компоненты должны быть такой консистенции, как чайная заварка, «молотые»- как сахарная пудра.
Это всё довольно обычные травы, вы сможете их купить либо в аптеке, либо у травника.
6 частей толчёные ЛИСТЬЯ СЕННЫ (SENNA LEAVES)
3 части толчёная КОРА КРУШИНЫ (BUCKTHORN BARK)
1 часть толчёная ШЕЛУХА СЕМЯН ПСИЛИЯ (PSYLLIUM SEED HUSKS)
½ толчёного СЕМЕНИ ПСИЛИЯ (BLONDE PSYLLIUM SEED)
1/10 часть молотой КОРЫ КОРНЯ САССАФРАСА (SASSAFRAS ROOT BARK)
½ часть толчёного СЕМЕНИ АНИСА (DARK ANISE SEED)
1/10 часть толчёных ЛИСТЬЕВ БУЧУ (BUCHU LEAVES)
1/8 часть молотый ИРЛАНДСКИЙ МОХ (IRISH MOSS)
1/8 часть дроблёный АГАР-АГАР (AGAR-AGAR).
½ часть толчёное СЕМЯ СЛАДКОГО УКРОПА (DARK FENNEL SEED)
Тщательно смешайте первые три компонента. Затем хорошо смешайте остальные семь и добавьте к смеси из первых трёх. Блендер идеален для приготовления этой смеси.
«Кишечную метлу» легко использовать. Обычно для взрослых достаточно со стаканом воды выпить маленькое количество смеси — половину чайной ложки, или меньше. Доза может быть увеличена или уменьшена согласно вашей реакции.
Другое использование смеси — приправлять салаты или заваривать как чай. Половина чайной ложки на чашку кипящей воды, снимите с огня и дайте настояться 10 или 15 минут. У этого чая очаровательный аромат.

Специальные рецепты переходного периода.
Будучи известным как «эксперт по диетам», я непрерывно получаю просьбы сделать «книгу рецептов» — с бесслизистыми рецептами и меню.
Рынок пресыщен томами, изданными многочисленными диетврачами, по цене от 1 до 100 долларов. Они называют это «научной диетой», но ни один из авторов не руководствовался правилами Природы, которые существуют в животном мире. Основным правилом является ПРОСТОТА с абсолютным отсутствием каких-либо смесей вообще.
Я должен снова напомнить, что рогатый скот, например, когда живет в дикой местности, не ест абсолютно ничего, кроме травы на протяжении всей своей жизни. Никакое животное при еде не объединяет различные продукты в то же самое время, также не пьёт между глотками пищи. Возможное исключение составляют одомашненные животные, превращённые в смешанных едоков цивилизованным человеком.
Идеальный и, в то же время, самый естественный метод еды для человека — один вид свежих фруктов по сезону. Вы скоро заметите после того, как поживете на диете перехода некоторое время, что чувствуете себя более удовлетворенными и фактически лучше насыщаетесь одним видом фруктов, чем любыми видами научных смесей или приготовленных продуктов. Конечно, это условие не будет иметь место, пока ваше тело совершенно не очистится.
Во время диеты перехода я использую комбинации пищи и смеси, подготовленные из варёных, пареных или печёных продуктов, исходя из технических причин — чтобы лучше, разумно, систематически поддерживать целебный процесс и контролировать его.

Овощи и фрукты.
Опыт научил меня, что только сырые сельдерей, салат, морковь и свёкла хорошо объединяются с фруктами. Вообще, лучше никогда не использовать больше, чем три вида компонентов в одной комбинации. Всегда используйте один вид как преобладающую «базу» или основу.
Для слабого, кислотного или «слизистого» желудка используют меню, состоящие из большего количества овощей и очень небольшого количества фруктов. Для желудка в лучшем состоянии используют больше фруктов и меньше овощей. Следующее как пример:
Для плохого желудка: возьмите как основу 2/3 тёртой или резаной сырой моркови (могут использоваться сельдерей или свёкла, но морковь лучше). Добавьте 1/3 хорошо нарезанных зрелых бананов, немного изюма или нарезанных сушёных фиг. Никаких орехов или хлебных злаков. Никогда не смешивайте орехи с сочными фруктами.
Для более сильного желудка: возьмите как основу 2/3 нарезанных или тёртых яблок, 1/3 тёртой моркови (или сельдерея, или свёклы). Чтобы увеличить эффективность этой комбинации, её агрессивные, растворяющие слизь и яды функции, добавьте также изюм, нарезанные сушеные фиги, мёд или фруктовое желе.
Кислота фруктов растворяет отходы и формирует газы; фруктовый сахар ферментируется в отходах и перемешивает их, также формируя газы. Оба включают элиминацию, что может стать вредно, если они будут работать слишком интенсивно. Поэтому желательно использовать сырые овощи как «метлу» более часто. По этой той же причине, поначалу используйте тушёные фрукты или смешивайте всё это пополам. Например, половина сырых тёртых яблок (с кожицей) и половина яблочного пюре, подслащённого мёдом.

Замена целого обеда.
Перед кризисом, во время или после него, или чтобы удовлетворить тягу к неправильной пище, особенно богатой жиром, вы можете использовать этот рецепт время от времени. Хотя он слишком сытный, но намного менее вреден, чем целый обед из многих блюд и очень вкусен.
Возьмите немного тёртого кокосового ореха, смешайте или жуйте его вместе с яблочным пюре, тушёными сливами или подслащёнными абрикосами.
Очень зрелые бананы (если недозревшие, тогда — испёченные) могут удовлетворить даже сильный «голод».
С этой же целью можете употреблять другие виды тёртых орехов, или ореховое масло, но они слишком богаты белком и будут производить слизь и мочевую кислоту, если их непрерывно использовать.

Улучшенные «приготовленные» овощи.
Только один вид приготовленного овоща может использоваться за один приём пищи. Его можно съесть холодным или тёплым, и смешать с зелёным салатом и сырыми овощами.
Если капусту, морковь, репу, свёклу, цветную капусту, лук и т. д., медленно тушить в очень небольшом количестве воды, или лучше всего — тщательно испечь, то они становятся более сладкими. Это доказывает, что углеводы более или менее превращаются в виноградный сахар (глюкозу), минеральные соли не разрушаются и не извлекаются. Это фактически усовершенствование, а не ухудшение продукта.
Зимой консервированные фрукты/овощи могут использоваться вместо свежих. Здесь я отличаюсь от «фанатиков» сырой пищи, потому что питательная ценность не важна в диете исцеления. Более важно чтобы пациент наслаждался изменением диеты во время переходного периода до тех пор, пока его вкусы и состояние улучшаться.

Специальные рецепты — «Устранители слизи».
1. Изюм, фиги или орехи тщательно пережёвывать со свежим зелёным луком одновременно. Именно вместе, не поочерёдно.
2. Тёртый хрен смешать с мёдом. После смешивания дать постоять, чтобы снять острый вкус. Мёд используется только чтобы сделать вкус более мягким. 2/3 хрена и 1/3 мёда, или по вкусу. Также вместо хрена может использоваться обычная редька, но лучше — чёрная редька (её также можно хорошо порезать и есть одну как салат). Туберкулёзникам, которые кашляют без выделения мокроты, давай одну ложку смеси время от времени. В редьке, особенно чёрной, присутствует удивительное количество минеральных солей.

Рецепт «Специального растворителя затвердевшей слизи и мочевой кислоты».
Следующим рецептом я когда-то излечил женщину, которая после шести лет паралича, стала полностью нормальной, когда и голодание, и бесслизистая диета были не в состоянии помочь. Эту смесь нельзя вводить в заполненный слизью желудок! Рецепт следующий: возьмите сок и мякоть четырёх лимонов. Натрите на терке целиком один лимон и добавьте к нему сок. Подсластите медом, неочищенным коричневым сахаром или фруктовым желе по вкусу (чтобы сделать смесь менее кислой и горькой).

Приправы.
Это вопрос личного вкуса. Хорошее салатное или оливковое масло с лимонным соком по вкусу — это просто и хорошо.
Ложка арахисового или орехового масла, растворённая в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока — ещё один простой рецепт. Добавьте хорошо нарезанный лук (зелёный), если желаете.
Самодельный майонез, с использованием лимона вместо уксуса, не особенно вреден во время диеты перехода и может использоваться, если вам он нравится.
Соус из помидор, или хороший консервированный томатный сок, смешанный с приправами, могут помочь вам наслаждаться «диетой перехода».

Напитки.
Даже если использование столовой соли будет прекращено, то вы будете иногда очень хотеть пить во время своей диеты перехода, потому что ваша слизь попадает назад в кровообращение, а отходы от разложенных неестественных продуктов, которые вы ели с солью на протяжении жизни, очень солёные. Когда они в кровообращении, вы страдаете от неестественной жажды. Легкий лимонад с небольшим количеством мёда или неочищенного коричневого сахара уменьшит жажду намного лучше простой воды.
Из сока любых кислых, или кисло-сладких фруктов получается хороший напиток. Ещё лучше — сладкий сидр из яблок, если он не слишком сладкий. Постум (заменитель кофе из злаков, но без кофеина — прим. пер.), зерновой кофе или даже лёгкий настоящий кофе, если он был вашим привычным напитком, может использоваться во время переходного периода.

Приложение к Меню Диеты Перехода и Комбинациям.
«Стандартное меню» в моём Санатории, помимо специальных предписаний для пациентов на индивидуальном режиме.
Утром — напиток.
Обед: Один или два вида фруктов.
Ужин: Овощи — умеренно слизистые (корнеплоды, злаки) или бесслизистые.
Эта диета быстро приводит обычного человека, не считающегося «больным», в лучшее состояние. Легкие симптомы могут проявляться в том или другом виде, но «старая хроническая» или серьёзная болезнь (вызванная, в основном, через лекарства, отравляющие тело) должна излечиваться систематическими и индивидуально предписанными ежедневными меню, непрерывно меняющими скорость элиминации, ускоряя и замедляя её согласно изменению состояния пациента.
ЦСБД — это не пропаганда, как Вегетарианство или Сыроедение; это — клиническая терапия еды, которую нужно хорошо изучить, разумно советовать и подгонять под состояние отдельного индивида — так же, как это делается во всех других методах безлекарственного лечения и терапии.
Эта диета излечивает любую болезнь, если её вообще возможно вылечить, потому что все болезнетворные продукты выводятся из рациона, а новые ослабляют, элиминируют слизь, чистят и исцеляют тело.
Вы строите новый и, впервые в вашей жизни, естественный состав крови, определённый в Уроке 17. Новая кровь удаляет и устраняет, окончательно и бесповоротно каждое болезнетворное вещество — даже при том, что ваш доктор был не в состоянии определить его точное местонахождение. (См. Уроки 3 и 4.)
Функции заживления, «операции без ножа», чистки, процесса элиминации начинают работать почти немедленно. Они обязательно должны управляться и контролироваться в течение многих недель, и даже месяцев, чтобы обеспечить надлежащие результаты. Знание, содержащееся в этих уроках, достаточно, чтобы позволить практикующему должным образом контролировать свой собственный, индивидуальный случай.
Меню, комбинации, смеси и рецепты — терапевтические регуляторы, чтобы усилить процесс самозаживления тела, названный болезнью, а не подавить или остановить его, как это делается лекарствами.
Нерадивый пациент ожидает, что правильная диета поможет ему мгновенно и сразу — поэтому появляется большое желание использовать «научно подготовленные» лечебные меню и смеси. Даже большинство передовых докторов предполагает, что несколько меню и комбинаций от одного дня к другому — это всё, что необходимо знать.
Пока они не знают правду, которую вы изучили в предыдущих уроках, что Физиология и Патология являются в корне неправильными, что все современные идеи о пище и питании полностью неверные и диаметрально противоположны правде. Поэтому они не имеют ни малейшего представления о том, что случается и что должно случиться в человеческом организме, если впервые в жизни пациента десятилетний мусор и вызванные им яды попадают в кровь перед выведением.
Вы должны понять и почувствовать, что начинаете полностью новую и прекрасную революцию, регенерацию и омоложение вашего тела, когда изменяете свою диету по этой книге. Но очищение и исцеление не может быть достигнуто в течение нескольких дней употребления хорошей еды и «подготовленных» смесей.

Умеренно слизистые Рецепты.
Если немного крахмалистой пищи есть после здоровой пищи, то такую диету можно назвать умеренно слизистой. Но эти крахмалистые продукты можно сделать менее вредными — более или менее разрушив или нейтрализовав липкие свойства вязкого крахмала. Чем больше картофель пропечь, тем лучше. Хорошо пропеченный тост лучше обычного.
Если присутствует желание есть хлебные злаки, то их сначала следует хорошо прожарить — они будут работать как хорошая кишечная метла, хотя злаки и содержат стимуляторы. Рис — хороший слизеобразователь, из него делают отличный клейстер, но он может быть улучшен, если его замочить на ночь в воде (вода становится очень липкой, слизистой и плохо пахнет). Вылейте воду, в которой находился рис и немного его прожарьте или испеките.

Рецепт умеренно слизистого хлеба.
Смешайте грубую отрубную муку или цельную муку пшеницы со свежей тёртой морковью — 50/50. Добавьте белой муки по мере необходимости — столько, сколько необходимо для того, чтобы держалось тесто. Добавить несколько тёртых яблок и горстку тёртых орехов; по желанию — немного изюма. Пеките очень медленно и тщательно. Этот хлеб лучше всего есть, когда он двух- или трехдневной давности или хорошо прожарен, или подсушен.
Приправы намного менее вредны, чем слизеобразующие продукты. Так называемая ядовитая столовая соль — очень хороший растворитель слизи. Среднестатистический смешанный едок крахмала не сможет выдержать эту диету без соли. Конечно, прекрасная бесслизистая диета устранит желание и потребность в соли, а вместе с ней и неестественную жажду.
Майонез: тщательно взбивайте в течение минимум 5 минут одно яйцо, к которому очень медленно — несколько капель за раз — добавьте поллитра хорошего салатного масла. Продолжайте взбивать, добавляя масло. Добавьте лимонный сок, соль, перец — по вкусу. Если хотите чтобы майонез имел томатный аромат, то добавьте сок одного помидора.
Французский соус: смешайте чайную ложку лимонного сока, четыре столовых ложки масла, ¼ чайной ложки мёда, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки красного перца. Смешайте ¼ столовые ложки масла с сухими компонентами, хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок. Пока соус уплотняется при перемешивании, добавьте остальную часть масла и немного чеснока для аромата — если вам хочется.

Бесслизистые кулинарные рецепты.
Как я говорил прежде, вы можете называть салат из шинкованной капусты и моркови — Стандартным Салатом Перехода. Теперь я дам вам Стандартную Кулинарную (Приготовленную) Смесь.

Сербский овощной гуляш.
Тушите в небольшом количестве воды или в оливковом масле крупно нарезанную белую или краснокочанную капусту и немного нарезанного лука. Добавьте небольшое количество нарезанного сладкого перца (когда по сезону). И, наконец, завершите тушение, добавив немного нарезанных помидор; соль и перец — по желанию.
Красная или белая капуста с луком, печеные или вареные в небольшом количестве масла и томатного соуса — очень аппетитное блюдо. То же самое может быть сделано с цветной капустой, морковью, брюссельской капустой, свеклой с листьями, и т. д.
Идея состоит в том, чтобы печь настолько сухо, насколько это возможно (с наименьшим количеством масла) и предоставлять иногда безопасную замену жареным отбивным, шкваркам и т. д., которые вы прекратили есть.

Некоторые специальные предложения относительно моей «поваренной книги».
Вы заметили, что всё меню и рецепты удивительно короткие. Если вы скатитесь до тех же самых создающих обжорство смесей, съедая продукты как это описано в вегетарианских поваренных книгах (и даже в сыроедных книгах), вы никогда полностью не излечитесь. Идеальное меню для человека — «монодиета», состоящая из одного вида фруктов по сезону. Я должен снова напомнить вам, что никакое животное на свободе не смешивает разные виды пищи за один приём.
Я использую частично приготовленную пищу во время диеты перехода, а в начале преобладают овощи. Это служит цели замедления элиминации, поскольку известно, что люди могут выдержать тушеные или испечённые фрукты, тогда как они не могут выдержать те же их виды сырыми. Энергетическая ценность продуктов не является начальной целью, важнее их способность растворять и устранять яды. Эта жизненная целебная эффективность — самая прекрасная во всех видах свежих фруктов, будет слишком агрессивна для большинства пациентов. Это, несомненно, причина неверных мыслей и то, почему «фруктовые диеты» и «фруктовые голодания» имеют плохую репутацию. По этой же причине я использую тушеные и печёные фрукты в начале перехода — чтобы замедлить элиминацию.
Всякий раз, когда вы плохо себя чувствуете, причина состоит в том, что у вас в кровообращении циркулирует слишком много слизи, а вероятно и старых лекарств. В таком случае замедлите элиминацию, вообще перестав есть сырые и даже приготовленные фрукты, и в течение нескольких дней ешьте только приготовленные или сырые овощи. Овощи работают более механически и растворяют меньше.
Позже, когда самый грубый мусор будет устранен из вашего тела и появится необходимость (как и во всех случаях серьёзной хронической болезни) проводить чистку всё более глубоких уровней тканей организма, диету потребуется ограничить ещё больше.
В следующих уроках вы научитесь применять фруктовые голодания, поймёте что такое «Научное Лечебное Голодание», и последнее, но очень важное — как должным образом, при необходимости, объединять «Бесслизистую диету» и голодание. Вы поймёте принципы и детали ЦСБД.

Примеры объединения продуктов.

Смесь Творога и Яблочного пюре — не готовьте яблоки слишком долго. Используйте нерафинированный сахар экономно. Для аромата можно добавить несколько изюмин, лимонные корки или часть апельсина. Творог должен быть настолько свежим насколько возможно, иначе «разбавьте» сметаной или кислым молоком и тщательно перемешайте (можно в миксере). Смешать в равных частях, подавать охлаждённым.

Испечённая Цветная капуста — сварите цветную капусту до полуготовности, затем допечь в духовке до коричневой корки. Не используйте жир при выпечке, лучше «Crisco» (брэнд Procter&Gamble, маргарин из хлопкового масла — прим. пер) или немного подходящего растительного масла. Подавать холодным, можно украсить по случаю.

Салат — Салат-латук и нарезанные кусочками помидоры заправленные арахисовым маслом, разведённым горячей водой. Добавьте лимонный сок для вкуса, перемешайте. Медленно добавьте масло «Wesson» (хлопковое масло, продаваемое в США компанией ConAgraFoods — прим. пер.), всё время помешивая.

Жареный Хлеб из отрубей

НЕ ПЕЙТЕ С ЕДОЙ, выждите минимум тридцать минут.

(далее, без всяких пояснений, шли некоторые меню, видимо включенные издателями книги и противоречащие некоторым принципам Эрета — не путайте их с позицией Эрета — прим. пер.)

Меню 1.
Изюм и грецкие орехи (жевать вместе).
****
Салат-латук, помидоры, огурцы.
Варёная стручковая фасоль.
Печёная картошка.
Виноград.
****
Салат-латук, кресс водяной.
Редька.
****
Ржаные хлебцы.

Меню 2.
Яблоки, изюм (всегда ешьте фрукты первыми).

Холодный салат из шинкованной капусты — мелко нарежьте свежую капусту. Чтобы размягчить её, добавьте лимонный сок и дайте отстояться минимум час до подачи. Добавьте лук, рубленый сельдерей, охлаждённую варёную морковь или варёный зелёный горох. Добавьте майонез или приправу по вкусу.
****
Испечённый батат (в мундире).
Тосты из цельнозернового хлеба.
Не пейте за едой.

Меню 3.
Пюре из зрелых бананов, земляника (подслащивают мёдом при желании).
****
Салат из салата-латука, сельдерея, нарезанной капусты и варёной стручковой фасоли.
****
Тосты из цельнозернового хлеба.

Меню 4.
Творог и абрикосовое варенье смещать равные части, подавать холодным.
****
Салат-латук, нарезанные помидоры, зрелые маслины.
Печеная картошка.

Меню 5.
Яблочное пюре.
****
Салат-латук, тёртая морковь, варёный зелёный горох.
Тосты из цельнозернового хлеба.
Испечённое яблоко.
****
Яблоки и изюм.
Испечённая цветная капуста с арахисовым маслом.
Сельдерей.
Жареные отруби или тосты из цельнозернового хлеба.

Меню 6.
Салат из яблока и сельдерея — мелко нарезанные яблоки и сельдерей; смешать поровну. Добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не темнели. Добавьте рубленые лук и петрушку по вкусу. Майонез — по необходимости (подробнее — в уроке 16).
****
Фруктовый пирог из цельной пшеницы.

Меню 7.
Печёное яблоко.
Холодная шинкованная капуста, измельчённая морковь, нарезанная печёная свекла, варёный шпинат.
Апельсины.
****
Салат-латук (целая головка, порезанная на четверти), нарезанные кусочками помидоры, варёная лимская фасоль, молодой зелёный лук. Приправить маслом или майонезом при желании.

Меню 8.
Тушёные сухофрукты (например, абрикосы и чернослив или персики и фиги, и т. д.).
****
Сербский гуляш (рецепт дан чуть ранее).
Печёная картошка.

Меню 9.
Тушёный чернослив.
****
Измельчённая свежая морковь. Варёная стручковая фасоль.
Квашеная капуста с яблоками.
Цельнозерновой белый хлеб.
Салат из яблока, сельдерея и изюма.
Морковь на пару и зелёный горох.
Хлеб из отрубей.
Тёртый кокос и яблочное пюре.
****
Стандартный комбинированный салат Эрета (тёртая морковь, сельдерей и варёный зелёный горох- рецепт в уроке 15).

Можно придумать множество подобных меню простым перебором приготовленных и сырых овощей.
Идеальная диета человека — монодиета, смеси же ведут к обжорству, о чём стоит помнить при составлении меню.
Примечание: профессор Эрет намеренно убрал рецепты, несмотря на повторные запросы и обосновал это так: “В Природе нет абсолютно никаких смесей. Идеальный и самый естественный метод еды — монодиета. Один вид свежих фруктов по сезону за раз, и вы насытитесь. Это условие, конечно, не может иметь место, пока вы полностью не очистили тело от ядов и слизи".
Мы чувствуем уверенность, что профессор Эрет одобрил бы и предоставил разрешение включить некоторые бесслизистые рецепты, особенно салатов, в этой книге, увидев, как общество просит предоставить сначала какую-то замену обычным блюдам и меню перед переходом на ЦСБД. Именно с этой мыслью и надеждами на привлечение большего количества последователей, мы представляем несколько проверенных рецептов, успешно используемых в лечебнице доктора Ласта Юнгборна, которые вкусны и были одобрены даже скептиками.

(иными словами все без исключения рецепты ниже — самодеятельность издателей — прим. пер.)

Рецепты салата.

Естественный комбинированный Салат — Большая чаша салата-латука очень мелко порезанная; 4 горсти редьки, очень мелко порезанной; 4 горсти порезанных помидор; 2 горсти петрушки, очень мелко порезанных. Добавьте масло и лимонный сок, тщательно перемешать, дать отстояться 15 минут. Можно приправить майонезом.

Майский Салат — Большая чаша порезанной капусты; 1 чашка мелко нарезанной редьки; полчашки сладкого зелёного перца, мелко порезанного; 1–½ чашки порезанных помидор; 1 чашка мелко порезанного зелёного лука; полчашки мелко порезанной петрушки; 1 чашка нарезанных огурцов. Тщательно перемешать. Добавьте 2 столовых ложки лимонного сока и 3 столовых ложки майонеза. Украсить маслинами или редькой.

Салат из яблок и сельдерея — 2 чашки нарезанных кубиками яблок, смазанных лимонным соком (чтоб не темнели); 1 чашка порезанного сельдерея; четверть чашки мелко порезанной петрушки; 1 горсть изюма без косточек; 2 столовых ложки майонеза. Всё тщательно перемешать. Подавать на свежих листьях салата.

(Восхитительный) Салат из капусты — 2 чашки порезанной капусты; 1 чашка мелко нарезанного зелёного перца: полчашки измельчённого миндаля; 1 кислое яблоко, нарезанное ломтиками по 2 см длиной. Соль по вкусу. Добавьте 2 столовых ложки лимона; отстоять 10 минут. Приправить 2 столовыми ложками майонеза. Перемешать. Подавать на свежих листьях салата. Украсьте нарезанным красным перцем.

Салат из моркови и изюма — 2 чашки грубо порезанной моркови, полчашки изюма без косточек, размоченного 2 часа в воде; полчашки мелко нарезанного сельдерея. Перемешать. Добавить 2 столовых ложки майонеза.

Салат из фаршированного чернослива — заполнить черносливы творогом. Поместите 1 бланшированный миндаль в центр творога. Подавать на листьях салата с майонезом.

Салат комбинированный — 1 чашка порезанной варёной моркови; 1 чашка варёного гороха; 1 чашка порезанной варёной стручковой фасоли; полчашки мелко порезанного сырого сельдерея. Перемешать; добавить майонез. Подавать на свежих листьях салата.

Сербская шинкованная капуста — 1 чашка крупно порезанного сельдерея; 1 чашка мелко нарезанной капусты; четверть чашки мелко порезанного лука; четверть чашки порезанных маслин; столовая ложка порезанного красного перца. Добавьте лимонный сок и масло.

Фруктовый салат (Фаршированные яблоки) — Возьмите хорошо выглядящие яблоки. Отрежьте верхушку и удалите сердцевину яблока. Нарежьте вместе равными количествами мякоть яблок, ананас, грейпфрут и вишню. Добавьте лимонный сок. Подсластите с мёдом и поместите внутрь яблок. Украсьте тёртым кокосовым орехом.

Мексиканская холодная шинкованная капуста — 2 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты; полчашки нарубленного сельдерея; 1 чашка красной фасоли; четверть чашки нарезанного лука; четверть чашки нарезанного острого перца. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.

Салат из моркови и яблок — 1 чашка нарезанной моркови; 1 чашка нарезанных кубиками яблок, смазанных лимонным соком; полчашки нарезанного сельдерея; тонко нарезанная луковица для аромата; полчашки тонко нарезанных фиников. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Дать отстояться в течение 15 минут, Подавать на свежих листьях салата.

Летний Салат — 1 чашка нарезанного водного кресса; полчашки нарезанных помидор; полчашки нарезанных кубиками огурцов; полчашки нарезанного кубиками сельдерея. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешать и подать на свежих листьях салата.

Российский Салат — Два зрелых помидора; 4 моркови среднего размера, нарезанной кубиками; половина тонко нарезанной луковицы; 2 веточки нарезанного водного кресса; 2 стебля сельдерея, нарезанного на куски 2 см и «расколотых». Добавить майонез. Подать на листьях салата. Гарнир — нарезанные помидоры.

Салат из спаржи — сварить спаржу порезать на куски длиной 7 см. Сделайте подстилку из тонко нарезанного салата. Положите спаржу на салат. Можно добавить майонез.

Салат из цветной капусты и гороха — цветную капусту порезать на отдельные «ветки». На 2 чашки цветной капусты добавьте 1 чашку варёного гороха и 1 чашку нарезанной петрушки. Добавьте майонез и подайте на листьях салата.

Салат из спаржи и цветной капусты — сварить спаржу и порезать на куски в 7 см. Сварить цветную капусту мелко нарезать. Смешать в равных частях. Добавить майонез. Подать на листьях салата.

Бразильский Салат — полторы чашки зрелой земляники; полторы чашки порезанного кубиками свежего ананаса; 12 бланшированных и тонко нарезанных бразильских орехов; замариновать в 4 столовых ложках лимонного сока. Выложите салат на подносе в форме розы, заполните её вышеупомянутой смесью. Покройте ложкой майонеза. Украсьте земляникой.

Салат из фиников и сельдерея — нарезать поровну финики и сельдерей. Подавать с майонезом на листьях салата.

Салат Вальдорфа — полторы чашки нарезанных кубиками яблок; полчашки лимонного сока; 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея. Смешать яблоки, сельдерей и лимонный сок. Добавьте хрустящий картофель, кислые яблоки. Слейте лимонный сок. Добавьте майонез. Подайте на свежем салате. Украсьте тёртыми грецкими орехами.

Ложный салат оливье с курицей — 2 чашки тонко нарезанной капусты; 1 чашка сельдерея; 2 столовых ложки тонко нарезанных луковиц; полчашки тонко нарезанного зелёного перца; 1 чашка нарезанного кубиками холодного орехового хлеба. Добавьте 2 столовых ложки майонеза. Тщательно перемещать. Подать на свежих листьях салата. Украсьте маслинами.

Салат из тёртой моркови и шпината — 1 чашка натёртой моркови; 1 чашка нарезанного шпината; 1 чашка холодной шинкованной капусты. Добавьте лимонный сок к шпинату и холодной шинкованной капусте, и оставьте на 10 минут. Подготовьте листья салата-латука, положите на них шинкованную капусту, вторым слоем нарезанный шпинат, сверху слой тёртой моркови. Добавьте одну ложку майонеза и зрелую маслину в центре для красоты.

Салат очищения — 2 чашки нарезанного шпината; 2 чашки шинкованной капусты; 1 чашка свежего зелёного гороха; 1 чашка нарезанного сельдерея. Тщательно перемещать. Добавить лимонный сок и масло.

Салат из водного кресса — сделайте подстилку из листьев салата. Нарежьте водный кресс и 2 помидора.

Смешанный салат — нарежьте листья салата-латука (1 большая чаша); 2 чашки нарезанных помидор; 1 чашка нарезанного сельдерея; 1 чашка нарезанных луковиц; полчашки нарезанной петрушки. Тщательно перемещать. Добавьте лимонный сок и масло.

Луковый салат — 2 чашки тонко нарезанной капусты; 1 чашка нарезанного красного лука; 1 чашка нарезанных помидор; полчашки грубо нарезанной петрушки. Добавьте 2 столовых ложки майонеза и тщательно перемешайте. Подать на свежих листьях салата. Украсьте редьками.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все рецепты можно применять только после консультации у врача