Голодание

Для нашего времени вырождения важно отметить, что голодание, под которым я понимаю жизнь без твёрдой и жидкой пищи — это до сих пор проблема (как фактор исцеления) для обычного человека, так же как и для ортодоксального медика. Даже Натуропатии потребовалось несколько десятилетий развития для принятия этого единственного, универсального и всемогущего «средства» заживления Природы. Необходимо отметить, что голодание всё ещё рассматривают как «специальный» вид лечения, и из-за некоторых действительно «изумительных» результатов то тут, то там, оно весьма недавно стало международной модой. Некоторое «эксперты природного лечения» дают общие «предписания» к голоданию, и то, как его стоит прерывать — независимо от вашего состояния или причины, от которой вы страдаете.

golodaniye
С другой стороны, голодания так боятся и понимание его настолько искажено, что обыватель фактически считает дураком каждого, кто пропускает несколько приемов пищи в случае болезни. Такой человек не в состоянии понять различие между голоданием и истощением и думает, что вы истощаетесь, а не излечиваетесь. Медики, в основном, подтверждают и распространяют эти глупые верования, касающиеся единственного основополагающего закона Природы о любом заживлении и «лечении». Все разработки для устранения болезнетворных веществ, подающиеся как «естественное лекарство», но применяющиеся без изменений в диете или голодания, являются фундаментальным игнорированием правды относительно причины болезни.
Вы когда-либо думали, что означает отсутствие аппетита во время болезни, что у животных нет ни докторов, ни аптек, ни санаториев, ни механизмов для излечения болезней? Природа демонстрирует и учит этим примером, что есть только одна болезнь и что она вызвана едой. Поэтому каждая болезнь излечивается одним только «средством», являющимся противоположностью механизма болезни — уменьшением количества пищи или голоданием. Причина, почему многие, и особенно длительные, лечебные голодания терпели и терпят неудачи, происходит из-за невежества, которое всё ещё существует относительно того, что происходит в теле во время голодания — невежество, до настоящего времени, существующее даже в умах Натуропатов и экспертов голодания.
Насколько я знаю, в настоящее время нет никакого другого эксперта, кто провёл бы столько успешных исцелений голоданием самых серьёзных случаев, сколько провёл я. Я открыл первый специальный санаторий в мире для голоданий, объединённых с ЦСБД; а голодание — основная часть ЦСБД. Я аналогично сделал четыре публичных научных теста по голоданию — 21, 24 и 32 дня. Последний тест — мировой рекорд по голоданию, проводился под строгим научным наблюдением правительственных чиновников.
Поэтому вы мне можете доверять, когда я говорю что-то новое о том, что действительно происходит в теле во время голодания. Из Урока 5 вы поняли, что тело нужно сначала рассматривать как машину, механизм, сделанный из каучукоподобного материала, который всю жизнь чрезмерно растягивался из-за переедания. Поэтому функционирование организма непрерывно затрудняется неестественным сверхдавлением крови и тканей. Как только вы прекращаете есть, это сверхдавление быстро уменьшается, магистрали циркуляции сжимаются, кровь становится более концентрированной, и лишняя вода устраняется. Это продолжается в течение первых нескольких дней, и поначалу вы можете даже чувствовать себя отлично. Но потом препятствий становятся больше — диаметр каналов становится меньшим и кровь должна циркулировать при сопротивлении липкой слизи, отстающей от внутренних стенок; другими словами — кровоток должен преодолеть, растворить и унести с собой слизь и яды для вывода их через почки.
Когда вы голодаете, то первым делом устраняете основные преграды, созданные неправильным, слишком обильным питанием. Это приводит к тому, что вы чувствуете себя относительно хорошо, возможно даже лучше, чем при принятии пищи. Но вы создаете новые, вторичные преграды из собственного мусора в кровообращении, и поэтому чувствуете себя больным. Вы сами и все окружающие обвиняете в этом нехватку пищи. На следующий день вы точно можете заметить слизь в моче. А когда основная часть мусора в кровообращении будет устранена, вы точно будете чувствовать себя прекрасно — ещё более сильным, чем когда-либо прежде. Таким образом объясняется известный факт, что голодающий может чувствовать себя лучше и сильнее на двадцатый день голодания, чем на пятый или шестой. Это — мощное доказательство того, что живучесть не зависит от пищи, а скорее от свободного, беспрепятственного кровообращения (См. Урок 5). Меньшее количество «O» (препятствий), большее «P» (давления воздуха) дают повышение «V» (жизненной силы).
Через это объяснение вы видите, что голодание: во-первых — компенсаторное действие, чтобы облегчить работу тела; во-вторых — это механический процесс устранения преград в теле, вызванных неестественными продуктами; в-третьих — это сжатие тканей, выдавливающее из них слизь, что вызывает трение и преграды в кровообращении.
Вот несколько примеров жизненной силы от одного только «P» — энергии, давления воздуха.
Один из моих первых голодальщиков, относительно здоровый вегетарианец, прошел 45 миль в горах на 24-ый день голодания.
Друг, на пятнадцать лет меня моложе, прошел со мной 56 часов непрерывно после десятидневного голодания.
Немецкий врач, специалист в лечениях голоданием, издал брошюру, названную «Голодание — увеличение жизненной силы». Он описал тот же факт, что и я, но он не знает, почему и как это происходит. Жизненная сила, поэтому, остается для него загадкой.
Если вы пьёте только воду во время голодания, то организм чистит себя. Для примера, представьте, как выдавливают грязную губку. Но грязь в этом случае — липкая слизь, а часто и гной, и лекарства, которые должны попасть в кровообращение и до конца раствориться, чтобы пройти через прекрасный «физиологический фильтр»- почки.

Пока давний мусор находится в кровообращении, вы чувствуете себя несчастными во время голодания, а как только он уходит через почки — чувствуете себя прекрасно. Два или три дня спустя этот процесс повторяется. Теперь вам должно быть ясно, почему во время голодания состояние изменяется так часто, и почему можно чувствовать себя более сильным и здоровым на двадцатый день голодания чем, например, на пятый.
Но вся эта очистительная работа, идущая путём продолжительного сжатия тканей (становящихся плотнее) должна быть сделана! С начальным отравленным составом крови пациента, длительное голодание, а особенно — сверхдлительное (дольше 21 дня), может стать фактически преступлением. Голодальщики, которые умерли от слишком длительного голодания, умерли не от нехватки пищи, но фактически «задохнулись» в завалах их мусора. Я утверждал это несколько лет назад: «непосредственная причина смерти не бедность крови жизненными веществами, но слишком большими препятствиями кровообращению. «O» (препятствия) становится столь же большим, если не ещё больше, чем «P» (давление воздуха) и тело переходит «точку невозврата».
Я давал всем своим пациентам лимонад (воду с небольшим количеством мёда или неочищенного сахара) для ослабления и утончения слизи в обращении. Лимонный сок и кислоты фруктов всех видов нейтрализуют липкость и неподвижность слизи и гноя.
Если пациент когда-либо в жизни принимал лекарства, которые запасены в теле как отходы от пищи, то его состояние может легко стать серьёзным или даже опасным, когда эти яды входят в обращение во время его первого голодания. Сердечные боли, аритмия, головные боли, нервозность и особенно бессонница — вот, что может начаться. Я видел, как пациенты устраняли из себя лекарства и наркотики, которые они принимали за сорок лет до этого. За вышеописанные симптомы все, и особенно доктора, винят само голодание, но не эти яды.

Как долго человек должен голодать?
В животном мире Природа отвечает на этот вопрос с определенной жестокостью: «голодай, пока не излечишься или пока не умрёшь!» По моей оценке 50–60 % так называемых «здоровых» людей сегодня и 80–90 % серьёзно хронически больных умрут от их скрытых болезней (ядов) при длительном голодании.
Определённо сказать, как долго каждый должен голодать невозможно, даже в тех случаях, где состояние пациента известно. Когда и как выходить из голодания определяется тщательным наблюдением того, как изменяется состояние тела — вы теперь понимаете, что голодание должно быть незамедлительно прервано, как только вы замечаете, что преграды в кровообращении становятся слишком большими, и кровь нуждается в новых жизненных веществах, чтобы сопротивляться и нейтрализовать яды. Не идите на поводу у смертоносной идеи «чем дольше голодание, тем лучше лечение»! Теперь вы можете чётко понять почему. Человек — самое больное животное на земле. Никакое другое животное не нарушило законы еды настолько, сколько это сделал человек, никакое другое животное не ест так неправильно как человек.
Человеческий разум может помочь в процессе самозаживления, регулируя следующие пункты ЦСБД:
1) Подготовьтесь к более легкому голоданию, постепенно изменяя диету к бесслизистой, и применяя слабительное и клизмы.
2) Чередуйте короткие голодания с несколькими днями принятия пищи — очищающей и бедной слизью.
3) Будьте особенно осторожны, если принимали много лекарств. Особенно, если использовались ртуть, селитра, окись серебра (для венерических заболеваний). В этом случае желательно длительное, медленное и постепенное изменение диеты.
Предложение «экспертов» голодать до тех пор, пока язык не очистится, вызвало много неприятностей у «фанатиков» голодания. Я лично знаю об одной смерти. Вы можете быть удивлены, если я скажу, что должен был вылечивать некоторых пациентов от вредных последствий слишком длинного голодания. Причина будет ясна позже.
Несмотря на вышеупомянутое, каждое лечение, и особенно каждое лечение диетой, должно начаться с двух или трёхдневного голодания. Любой пациент может это сделать без какого-либо вреда, независимо от того, насколько серьёзно он может быть болен. В особо тяжелых случаях легкое слабительное, а затем ежедневная клизма облегчают процесс и делают его безопасным.

Как прерывать голодание.
Правильная пища после голодания является столь же важной и решающей для надлежащих результатов, как и само голодание. В то же время, она полностью зависит от состояния пациента и длительности голодания. Вы можете поучиться у результатов этих двух крайних случаев, оба из которых закончились смертельно (не от голодания, а от неправильного выхода). Они покажут, почему это знание настолько важно:
1) Фанатичный мясоед, страдающий от диабета, прервал своё голодание, длившееся приблизительно неделю, финиками и умер от их эффекта.
2) Человек, возрастом более 60 лет, голодал двадцать восемь дней (слишком долго). Его первая еда была вегетарианской — состоящая главным образом из варёного картофеля. Состояние ухудшилось, проведённая операция показала, что картофель застрял в сжатых спазмами кишках, удержанный толстым слоем липкой слизи. Застрял настолько сильно, что часть кишки пришлось отрезать, и пациент умер вскоре после операции.
В первом случае ужасные яды освободились в желудке этого мясоеда во время его голодания. И когда они смешались с концентрированным фруктовым сахаром фиников, это сразу вызвало столь сильное брожение с углеродистыми кислотными газами и другими ядами, что пациент не выдержал шок. Правильный совет был бы: «Сначала слабительное, позднее — сырые и приготовленные некрахмалистые овощи, небольшой грубый тост из отрубного хлеба». Также может быть рекомендована квашеная капуста. Никакие фрукты нельзя есть в течение долгого времени после окончания голодания. Пациент должен был быть подготовлен к голоданию более длинной диетой перехода.
Во втором случае пациент постился слишком долго для человека его возраста без надлежащей подготовки. Горячие компрессы на живот, обильные клизмы могли помочь элиминации, вместе с сильным слабительным и затем некрахмалистыми, главным образом сырыми овощами. Никаких фруктов в течение долгого времени!
Благодаря этим двум очень поучительным примерам вы можете видеть, как индивидуально различными должны быть советы, и как неправильно составлять общие предложения относительно того, как прерывать голодание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все рецепты можно применять только после консультации у врача