Толстые и худые люди

Тело толстого человека, в среднем, более загрязнено механически, потому что он, в основном, переедает крахмалистых продуктов. В худом теле больше физиологических, химических препятствий. Такой человек, как правило, является фанатичным мясоедом — состояние, которое производит особенно большую кислотность, много мочевой кислоты и другие яды.

tolstiye_i_hudiye

История болезни.
Как правило, я задаю своим пациентам вопросы, знание ответов на которые очень важно:
1. Как долго вы были больны?
2. Как доктор назвал вашу болезнь?
3. Какое было назначено лечение?
4. Сколько лекарств и какие их виды использовались?
5. Вас когда-либо оперировали?
6. Какие ещё виды лечения вы прежде проходили?
(Возраст, пол, наследственные болезни, и т. д., тоже являются важными пунктами).

Однако самой важной частью является нынешняя диета пациента, его тяга к определённым продуктам, его вредные привычки, есть ли запор и как долго он существует, какие виды диет использовались прежде. Это необходимо для планирования изменений в существующей диете пациента. Желательно делать только небольшие шаги в направлении правильной диеты.

Экспериментальный диагноз.
Самый точный и безошибочный диагноз дает короткое голодание. Чем быстрее пациент начинает чувствовать себя «хуже» во время короткого голодания, тем большими по количеству и более ядовитыми являются его загрязнения. Если у него появляется головокружение, серьезные головные боли, и т. д., то его организм очень забит слизью и токсинами. Если сердечный ритм ускоряется, это признак, того, что где-то в организме есть гной, или что застоявшиеся в теле лекарства переносятся в кровь для элиминации.
Любое «место застоя» начинает слегка болеть. Практик лучше, чем рентгеновский аппарат может установить через ощущения после короткого голодания истинное состояние внутренних органов. И он знает реальный диагноз лучше, чем все доктора вместе со всем их дорогим научным оборудованием и инструментами.
Если этот метод диагноза через голодание попробовать на среднестатистическом, так называемом «нормальном» и «здоровом» человеке, то природа покажет, насколько он в действительности засорён слизью (скрытой болезнью). И если «уязвимое место» начало образовываться, пусть бессимптомно, то природа безошибочно укажет, где и что у него откажет через несколько лет, если не изменить образ жизни. Вот чем является диагноз.

Некоторые конкретные диагнозы.
Чтобы показать, что все по-разному называемые болезни (даже самые серьёзные) имеют общую причину и вызваны загрязнением тела, я покажу вам несколько характерных случаев. Через эти примеры я докажу, что нет ни одной болезни, беспокойства или ощущения, нездорового проявления или симптома, которые не могут быть объяснены и увидены сразу в своей истинной сущности как местный запор, органический застой слизи и токсинов. Большинство их непрерывно поставляется из «хронических запасов мусора», находящихся во внутренних органах и особенно — в кишечнике. «Подвал» человеческого «храма» — это тот склад, из которого болезни поставляются во всех их проявлениях.

Простуда.
Это усилие организма по устранению мусора из полостей головы, горла и бронхиальных трубок.

Пневмония.
Простуда проникает глубже и устраняет слизь из наиболее пористого и жизненно важного органа — легкого. В более радикальных случаях очистки бывает кровотечение. Температура тела повышается из-за присутствия чужеродных веществ в кровообращении. Обычно это вызывает тревогу у доктора, и он подавляет симптомы лекарствами и пищей, фактически блокируя природный процесс заживления и очищения. Если пациент не умирает, элиминация становится хронической и называется «чахоткой».

Чахотка.
Чахоточный пациент непрерывно исторгает из себя через легкие (вместо естественных путей) слизь, полученную из питания, ошибочно усиленного формирующими слизь продуктами. Сам орган распадается все больше и больше, производя микробы — это называют туберкулезом.
Жизненно важный орган (легкое) — работает недостаточно эффективно, вся клеточная система распадается все больше и больше, приводя к смерти пациента.

Зубная боль.
Эта боль — сигнал предупреждения от природы: «прекрати есть; я должна починить тело; существует мусор и гной; ты съел слишком много бедной известью пищи, мяса».

Ревматизм и подагра.
Слизь и мочевая кислота, накапливаются в суставах как в менее важной части тяжело загруженного мусором и мочевой кислотой организма фанатичного мясоеда.

Зоб.
По своей природе — залежь огромного количества мусора, препятствующая его попаданию в кровообращение.

Фурункул.
В принципе то же самое, только элиминация происходит снаружи.

Заикание.
Накопление слизи в горле, влияющее на функционирование голосовых связок. Я вылечил несколько людей с таким заболеванием.

Болезни печени и почек.
Эти органы имеют очень пористое строение, и их функция сродни решету — просеивать, фильтровать. Поэтому они легко засоряются липкой слизью.

Половые болезни.
Они являют собой ни что иное как устранение слизи через половые органы, и легко излечиваются. Характерные симптомы сифилиса создаются использованием лекарств. Чем больше использовалось лекарств, особенно имеющих в составе ртуть, тем более осторожным должно быть лечение.

Ушные и глазные болезни.
Даже близорукость или дальнозоркость, проблемы со слухом происходят от заторов в глазах и ушах. Я излечил несколько случаев слепоты и глухоты, применяя те же самые принципы.

Умственные расстройства.
Помимо общей загрязненности системы, я нашёл, что у любого душевнобольного существует застой, особенно в мозге. Один человек на грани безумия был вылечен четырехнедельным голоданием. Нет ничего более легкого, чем лечить безумие голоданием — такие люди потеряли способность рассуждать, их инстинкты не реагируют на голод. Я увидел, что если лечить любую болезнь через ЦСБД, пациенты также освобождаются от более или менее серьёзных умственных расстройств. После голодания разум проясняется, единство идей заменяет различные противоречия. Разброд в голове сегодня в значительной степени вызван едой. Если с кем-то что-то не в порядке, ищите причину этому в его желудке. Душевнобольной человек страдает физиологически от давления, оказываемого газами на мозг.

Дополнение к урокам диагноза 3 и 4 — «Волшебное зеркало».
Так как человек деградировал, живя в цивилизации, он больше не знает, что делать при болезни. Болезнь остается такой же тайной для современной медицинской науки, как и для «знахаря» тысячи лет назад — существует таинственная внешняя сила, призванная вам вредить и разрушать вашу жизнь. Главное различие в том, что теория «микроба» заменила «одержимость демоном».
Болезнь — это тайна для вас и для любого доктора, который пока ещё не заглянул в «волшебное зеркало», о котором я собираюсь рассказать. Натуропатия заслуживает благодарности за доказательство того, что болезнь существует внутри вас — это чужеродные вещества, которые должны быть устранены.
Если вы хотите стать своим собственным врачом, если вы ищете пути исцеления без лекарств и хотите добиться успеха, тогда вы должны изучить правду и знать, какова болезнь. Вы не можете излечить себя или других людей без точного диагноза, который даст вам представление об истинном состоянии тела. Эта безошибочная правда может быть получена только от Природы — через тест на вашем собственном теле.
Страдание от любого вида болезни пройдёт после целебного процесса голодания и ЦСБД, показывая, что основная причина всех скрытых болезней человека — органы, забитые неиспользованными и неусвоенными веществами из пищи.
Через «волшебное зеркало» будет поставлен истинный диагноз вашей болезни.

«Волшебное зеркало».
1. Это — доказательство того, что ваш личный, индивидуальный симптом, воспаление, или болезненное состояние являются не чем иным как необычным местным скоплением мусора.
2. Обложенный язык — свидетельство органических препятствий по всей системе, которые затрудняют и переполняют кровообращение распавшейся слизью. Эта слизь появляется даже в моче.
3. Присутствие неустраненных фекалий, сохранившихся из-за липкой слизи в изгибах кишечника, постоянно отравляющих процессы пищеварения и кроветворения.

Чтобы заглянуть внутрь вашего тела лучше, чем это может быть сделано докторами с дорогими рентгеновскими аппаратами и понять причину вашей болезни, или даже обнаружить некоторые до настоящего времени неизвестные физические или умственные дефекты, попробуйте следующее.
Поголодайте один или два дня, или ешьте только фрукты (такие как апельсины, яблоки — любые сочные фрукты по сезону) в течение двух или трёх дней, и вы заметите, что язык станет тяжело обложённым. Когда это случается с остро больным, заключение доктора всегда одно — «расстройство желудка». Язык — зеркало не только желудка, но и всей мембранной системы. Если язык загрязняется, даже если его очищать несколько раз в день, то это является точным признаком количества грязи, слизи и других ядов, накопленных в тканях всей вашей системы, теперь устраняемой на внутреннюю поверхность желудка, кишечника и каждой полости вашего тела.
После голодания желательно уменьшить привычно потребляемое количество пищи и есть только естественные, очищающие, бесслизистые продукты (фрукты и некрахмалистые овощи). Это предоставит телу возможность ослабить и устранить слизь, что, по сути, является ЦЕЛЕБНЫМ ПРОЦЕССОМ.
Это «зеркало» на поверхности языка показывает наблюдателю количество загрязнений, которые забивали организм с детства — из-за неправильных, формирующих слизь продуктов. Наблюдая мочу во время этого теста (позволяя ей отстояться в течение нескольких часов), вы отметите устранение большого количества слизи.
Реальное количество грязи и отходов, являющихся «таинственной» причиной ваших «неприятностей» воистину невероятно.
Каждая болезнь это:
1) Особый, местный застой кровообращения; ткани; капиллярной системы, проявляющийся в различных симптомах. Если присутствует сильная боль или воспаление, то это от высокого давления или температуры из-за местной непроходимости.
2) Болезнь — общий запор. Вся капиллярная система, особенно микроскопические капилляры, «хронически» засорены из-за неправильной «цивилизованной» пищи.
Белые частицы крови (лейкоциты) являются ненужным мусором — и нет ни одного человека западной цивилизации, у которого есть кровь без слизи и не забитые слизью кровеносные сосуды. Это как сажа в дымоходе, который никогда не чистился. Фактически, хуже — потому что засорения от белка и крахмалистых продуктов являются ЛИПКИМИ.
Ткани, особенно важных внутренних органов (таких как легкие, почки, все железы и т. д.), очень похожи по строению на губку. Представьте себе губку, пропитанную обойным клеем!
Натуропатия как наука должна очиститься от медицинского суеверия, неправильно названного «научным диагнозом». Лишь одна Природа является учителем науки правды. Она излечивает одним — ГОЛОДАНИЕМ — любую болезнь, которую только возможно излечить. Это — доказательство того, что Природа признает только одну болезнь и что в каждом теле наиболее вредные факторы — это всегда мусор, чужеродные вещества и слизь (помимо мочевой кислоты и других токсинов, и очень часто — гноя, если присутствует разложение тканей).
Чтобы понять, насколько ужасно загрязнено человеческое тело, нужно как я, видеть тысячи голодающих. Почти невероятный факт: как такие количества отходов могут быть запасены в теле? Вы когда-либо задумывались, какую массу мокроты вы из себя исторгаете во время простуды? И так же, как это имеет место в голове, ваши бронхи, легкие, желудок, почки, мочевой пузырь, и т. д. — все подвержены тому же процессу удаления слизи. Всё находятся в одинаковом состоянии. И губчатый орган, известный как язык точно отражает на своей поверхности состояние любой части вашего тела.
Медицина разработала «специальную науку» лабораторных анализов, диагнозов по тестам мочи и крови.
Больше чем пятьдесят лет назад, самые видные пионеры натуропатии сказали: «Каждая болезнь — это чужеродные вещества, мусор». Я сказал двадцать лет назад, и повторяю это снова и снова, что большинство этих чужеродных веществ — клейстер, произведенный из неправильных продуктов. Когда они после процесса разложения покидают тело, то видны как слизь. Мясо при распаде образует гной.
Свет правды снизошел на меня после того, как я проголодал против воли натуропата, лечившего меня от воспаления почек. Когда в пробирке обнаруживался белок, я читал его мысли по выражению его лица. Но мне казалось, что то, что Природа удаляет из тела — является ненужным, независимо от того белок ли это, сахар, минеральные соли или мочевая кислота. Это было более двадцати четырех лет назад, но этот народный целитель (бывший доктор медицинских наук) всё ещё верит в замену белка продуктами с высоким его содержанием.
Медицинский диагноз «воспаление почек», когда химический тест мочи показывает высокий процент белка, так же вводит в заблуждение, как и другие. Выведение белка доказывает, что тело не нуждается в нём, что оно перекормлено и перегружено высокобелковыми продуктами. Вместо уменьшения потребления этих производящих яд продуктов их количество ошибочно увеличивают, пытаясь заменить «потерю» — пока пациент не умирает. Как трагично — заменять мусор, в то время как Природа спасает вас, удаляя его!
Следующий важный лабораторный анализ — на сахар в моче (при диабете). Медицинский словарь всё ещё называет это «таинственным». Вместо употребления естественных сладостей, которые попадают в кровь и могут быть использованы организмом, диабетического пациента кормят яйцами, мясом, беконом, и т. д., и он, фактически, умирает из-за сахарного истощения, вызванного нехваткой естественных, содержащих и производящих сахар продуктов, в которых ему отказали.
Было давно доказано, что все эти анализы крови, особенно тест Вассермана, являются ошибочными.
Мы, как натуропаты, не можем игнорировать учение Природы в любом случае, даже если для нас отказ от старых ошибок может быть трудным.
Одна из наиболее вводящих в заблуждение ошибок — индивидуальное обозначение всех болезней. Название любой болезни неважно, не ценно, когда начинается естественное лечение (особенно через голодание и диету). Если каждая болезнь вызвана инородными веществами (что является неоспоримым), тогда важно и необходимо знать только то, насколько организм забит чужеродными веществами, насколько понижена его жизненная сила (см. Урок 5), а в случае туберкулеза или рака — находятся ли ткани в процессе разложения (присутствует ли гной и микробы).
У меня были сотни пациентов, которым доктора ставили различные диагнозы, и, соответственно, давали разные названия их болезням. Я всегда удивляю их, говоря: «я знаю точно, что вас беспокоит — и вы это сами увидите в «волшебном зеркале» в течение нескольких дней».

Экспериментальный диагноз.
Как я уже заявлял в начале этого урока, вы должны поголодать в течение двух или трёх дней (если вы полный, то пейте во время голодания). Поверхность языка ясно укажет состояние внутренностей тела, а дыхание — количество и стадию разложения. Иногда можно указать даже вид пищи, которую вы предпочитали!
Если в начале голодания в каком-нибудь месте будет чувствоваться боль, то можете быть уверены, что это — ваше слабое звено, но симптом ещё не достаточно развился, чтобы доктора нашли его с помощью своих исследований.
Отходы обнаружатся в моче и кале вместе с облаками слизи. Слизь будет удаляться из носа, горла, легких и т. д. Чем более слабым и несчастным чувствует себя пациент во время голодания, тем больше его загрязнение, и меньше его жизненная сила.
Этот экспериментальный диагноз вам точно покажет, где неприятность и как её исправить, начав с умеренной переходящей диеты (или более радикальной), и стоит ли продолжать голодание.
Этот эксперимент — фундамент развития науки Природного лечения, физики, химии, и т. д. Это — вопрос, поставленный перед Природой, на который она безошибочно отвечает всегда и всюду.
Если пациент становится возбужденным, появляются сердечные боли, то вы можете быть уверены, что в его теле есть запасы принятых когда-либо лекарств. Чахоточный пациент начинает с такой ужасной элиминации после короткого голодания, что всем должно быть абсолютно ясно как невежественно и невозможно пытаться вылечить его «хорошими питательными продуктами», такими как яйца и молоко.
Вышеупомянутое объяснение — экспериментальный и единственно правильный диагноз. Вы не можете обеспечить лучшее представление о том, что происходит внутри вас, чем используя этот простой метод. Никакой дорогой аппарат не может более точно показать действительное внутреннее состояние тела. Все другие экспертизы, включая диагноз радужной оболочки, позвоночника и т. д., никогда не являются точными, и поэтому не надежны.
Откровения и демонстрации Природы — это «волшебство» только до тех пор, пока вы испытываете недостаток в правильной интерпретации. Природа вам показывает всё намного более точно, чем все «диагностические науки» вместе взятые.

Прогноз болезни.
Теперь мы переходим к прогнозу болезни. У всех, независимо от того до какой степени они наслаждаются «хорошим здоровьем», есть скрытые болезни — Природа только и ждет возможности устранить мусор, запасенный с детства.
Все знают, но не в состоянии понять, что серьезная «встряска» (простуда, или грипп) для всего тела начинает элиминацию. Но, по советам докторов, Природе препятствуют — усиленно питаясь, используя лекарства и тому подобное, затрудняя элиминацию и создавая острые и хронические болезни.
Любой, даже «здоровый» человек, особенно в критической стадии между тридцатью и сорока годами, может проголодать несколько дней, и через «волшебное зеркало» изучить степень своей скрытой болезни, где расположено слабое звено, название скрытой болезни и где она в будущем проявится. Это — прогноз болезни, и если бы страховые компании в него поверили, то это дало бы им истинный и безопасный метод определения «рисков».
Голодать пока язык полностью не очистится опасно. Кто может объяснить, почему язык становится чистым после того, как голодание было прервано неправильной едой и почему «Волшебное зеркало» показывает ещё больше загрязнений, если после голодания вы живете на фруктах или на бесслизистой диете? Эта тайна «Волшебного зеркала» до сих пор была не раскрыта. А объяснение довольно простое: элиминация останавливается на некоторое время из-за поглощения неправильных продуктов. В результате какое-то время вы чувствуете себя на них лучше, чем на фруктах. И во время этого периода даже «Волшебное Зеркало» приводит вас к выводу, что тело чисто. Возвращение к естественным продуктам скоро доказывает обратное.
Для обычного человека потребуется от одного до трех лет систематических голоданий и естественной, очистительной диеты, прежде чем тело будет действительно очищено от «чужеродных веществ». Во время этого периода вы увидите, как тело постоянно устраняет мусор всей внешней поверхностью, каждой порой кожи; через мочевой канал и кишечник; из глаз и ушей; из носа и горла. Вы увидите, как удаляется влажная и сухая слизь (например, перхоть). Все болезни, поэтому, являются огромными количествами «хронически» запасенного мусора. Пройдя через эту искусственно вызванную элиминацию «хронической болезни» вы согласитесь со мной, и поймёте, что я не преувеличиваю, когда заявляю: диагноз вашей болезни и всех болезней человечества с самого начала цивилизации доказывает, что у них у всех одна и та же фундаментальная причина, в каких бы симптомах это не проявлялось. Это, без исключения, одно общее и универсальное условие любой болезни: мусор, чужеродные вещества, слизь и её яды.
«Внутреннее загрязнение» — слишком мягкое выражение для хронического запора. Мусор, грязь, слизь, вонь, невидимые токсины — более правильное описание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все рецепты можно применять только после консультации у врача