Зачем нужен диагноз?

Непрофессионалы и даже некоторые эксперты-диетологи (за исключением меня) полагают, что нет никакой надобности в диагнозе. Вы можете спросить — так как существует только одна болезнь, зачем нужен диагноз? Если любое нездоровое состояние происходит из-за загрязненности от неусвоенной и неустранённой пищи, слизи, мочевой кислоты, токсинов, лекарств, и т. д., зачем диагностировать? Именно из-за такого непонимания, вызванного верой в наличие подходящих для всех и всегда общих правил фруктовая диета и голодание и демонстрируют такие сомнительные результаты. Ничто не является более далеким от правды! Никакое другое лечение не требует такого индивидуального подхода и постепенной корректировки согласно реакции пациента. Не учитывая этого, неопытные практикующие часто имеют серьёзные вредные последствия.

zachem_nugen_diagnoz

Беспорядочное голодание.
МакФаддени многие другие, рекомендуют голодание как метод, применимый ко всем. Я узнал, наблюдая тысячи случаев, что ничто не требует более индивидуального подхода, чем голодание и бесслизистая диета. Из двух пациентов один может полностью выздороветь после двух- или трёхнедельного голодания, в то время как другой может умереть при таком же сроке! Именно поэтому индивидуальный диагноз общего состояния и степени загрязненности настолько необходим.

Метод органического диагноза Эрета.
Моя технология диагноза включает следующие пункты:
1. Относительное количество препятствий в системе.
2. Из чего состоит основное их количество — из слизи или из ядов.
3. Присутствует ли в системе гной, каково количество и вид используемых лекарств.
4. Подвержена ли внутренняя ткань или орган процессу разложения.
5. Насколько понижена жизненная сила.

Со знанием этого материала и при некотором опыте вы поймёте, что общий вид, особенно лицо пациента, более или менее точно отражает его внутреннее состояние.

Медицинский диагноз.
Медицинский диагноз не дает реального объяснения болезни, хотя доктора думают, что он более важен, чем лечение. Он ставится согласно ряду симптомов и исходя из прошлого опыта течения тысяч болезней. Бессмысленность медицинского диагноза подтверждается частыми утверждениями многих пациентов, что «доктора так и не выяснили, чем я болен». Название болезни не интересует нас вообще. Один человек с подагрой, другой с расстройством желудка, третий с воспалением почек — все могут начать с того же самого совета. К примеру, решение вопроса стоит ли голодать и как долго, зависит не от названия болезни, но от состояния пациента и того, насколько понижена жизненная сила.

Концепции натуропатии.
Преимущество натуропатии над медициной состоит в утверждении, что все болезни порождены внутренними загрязнениями. Натуропатия в полной мере не объясняет источник, природу и состав этих «инородных веществ».
Доктор Ламанн утверждал: «Каждая болезнь вызвана углеродистой кислотой и газом». Но он не нашел их источник в разложившихся, неустранённых остатках пищи — слизи в состоянии непрерывного брожения.
Доктор Ягер утверждал: «Болезнь — это зловоние». Природа сама ставит диагноз с помощью плохого аромата, который указывает на то, насколько далеко прогрессировало внутреннее разложение.
Доктор Хайг из Англии (основатель диеты, направленной на борьбу с мочевой кислотой) строит свою концепцию постановки общего диагноза на том предположении, что большинство болезней вызвано именно мочевой кислотой — но она является только частью вредных веществ.

Диагноз по анализу мочи.
Доктора, как и многие другие, рассматривают именно этот вид диагноза как самый важный. Но этот диагноз в корне неправильно понят. После пищеварительного трактата, система выделения мочи — главное шоссе элиминации. Как только любой человек уменьшает количество потребляемой пищи, или немного поголодает, или перейдёт на естественную диету — в его моче появляются отходы, слизь, яды, мочевая кислота, фосфаты, и т. д. и анализ его мочи вызовет тревогу. Эта та же самая вещь случается в большинстве случаев всякий раз, когда человек заболеет. Все могут увидеть попытку тела устранить отходы — что является, по правде говоря, исцеляющим и очищающим процессом.
Если в моче находят сахар или белок, то случай называют «очень серьезным» и соответственно ставят диагноз «диабет» или «воспаление почек». При лечении медикаментами пациент в первом названном случае умирает из-за сахарного истощения, вызванного нехваткой сахара и сахаробразующих продуктов в диете. Во втором случае пациент умирает от усиленной «замены потраченного белка» — перекармливания продуктами, богатыми белком.
Любое ненужное, разложившееся, мертвое вещество, которое тело из себя удаляет — просто указывает, что пациент имеет сильную внутреннюю загрязненность, уже вызывавшую разложение внутренних органов, что приводит к быстрому гниению любой попавшей в тело пищи. Такие случаи (например — туберкулез) должны лечиться очень осторожно и ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.

Что происходит внутри кишечника человека.
Первостепенное значение имеет то, что через диагноз мы должны понять как можно больше о внутреннем состоянии человеческого тела — о степени загрязнения пациента.
Эксперты-патологоанатомы заявляют, что от 60 до 70 % исследованных кишечников имеют чужеродные тела вроде червей и десятилетних каловых камней. Внутренние стенки толстого кишечника залеплены старыми, затвердевшими фекалиями и по виду напоминают внутреннюю поверхность грязного дымохода.
У меня были полные пациенты, которые устраняли из тела, не много не мало, по 25 кг отходов. И 5–7 кг из одного только кишечника, главным образом состоящих из чужеродных веществ — особенно старых, затвердевших фекалий. Средний так называемый «здоровый» человек непрерывно носит с собой, начиная с детства, несколько килограмм неподвижных фекалий. Один «хороший стул» в день ничего не означает. Толстый и больной человек — фактически живая «выгребная яма». Особым удивлением для меня было то, что многие мои пациенты в таком состоянии уже пробовали так называемые «природные способы лечения».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все рецепты можно применять только после консультации у врача